Собачий вальс

      Собачий вальс -
      Flohwalzer -
      Блошиный вальс.
    
      Одна палка, два струна -
      Вьются гривы табуна,
      По камням меж скал речушка
      Мчит копытцами звеня.
    
      Мне ж купили фортепьяно,
      И встаю я рано - рано,
      И пилю этюды, гаммы,
      Нервы, маму и себя.
    
      Клавиш много, жизнь - одна!
      А в горах - весна, весна!
      А в горах уже подснежник
      Пробудился ото сна!
    
      И по чёрненьким, по клавишам -
      Как по гладким да по камушкам,
      По диезам, по проказникам -
      Я припрыжку - оба на!
    
    
      И пустились в пляс домашние,
      От музык моих уставшие,
      Пуще всех, конечно, Шарик наш
      И блошиная семья!

...
Можно послушать:


Рецензии