Слова

Слова - величайший прорыв !
Слова - величайшая власть ,
Но горлобесия дурной порыв -
Разметал всю их силу и страсть .
 
Эти открытые тысячи ртов ,
Да , не тысячи , а миллионы -
Лишили слова их мостов ,
По которым шли легионы .
 
Эти пасти - несущие бредни ,
Эти рты , что трещат по окном . . .
Слова деградируют в сплетни ,
И умирают без смысла потом .
 
Слова и есть это магия звука !
Слова - наших знаний поток ,
Но их излишества скука -
Превращает их в ветерок .
 
Ветерок , что уносит бесследно :
Смыслы , идеи да схемы -
Он вынуждает нас мыслить бедно ,
Не выбиваясь из узкой системы .
 
Слово же трансцендентально ,
И трансцендентно по сути .
Да найди , что в нём гениально ,
Когда утопаешь в мути !


Рецензии