Пой же, кукушечка, пой...

Пой же, кукушечка, пой,
Лей на заре слезу.
Я ведь сегодня твой,
Дорого не возьму.

Что ж так не можется вдруг,
Чудится божий свет.
Может скончался друг,
Может меня с ним нет.

Вот бы и мне в одноряд
Сгинуть под птичий звон.
Старенький взять обряд,
Лечь в деревянный трон.

Хворостом розовым взвыть,
Бликами всласть взыграть.
Кто ж заставлял меня жить,
Кто заставлял умирать.

Кто же просил впотьмах
Свет не гасить рукой.
Много ли можно под взмах
Срезать цветов клюкой...

Пой же, кукушечка, пой,
Путай больному дни.
Я ведь сегодня твой...
Только не обмани.

                Май 2017


Рецензии