Монумент воспоминаний

Часы идут,бегут минуты,
Секунды мчатся сквозь года,
И человек своим сознанием
За ними не успеет никогда.

И монумент воспоминаний
Что воздвигаем мы в мыслях,
С годами только лишь тускнеет
И превратится вскоре в прах.

Реальность дней,в делах,поступках,
Реальность жизни в череде
Событий,мыслей наших хрупких,
Что мы меняем в беготне.

В поспешной гонке за часами,
Что превратятся в календарь.
Что будит длиться вновь годами,
Которых будит потом жаль.

Так упокоенный во время
Той гонки под названием жизнь,
Наш мир что так меняет бремя,
Где пьедесталы,где пропасть в низ.

Где лестницы чтоб вновь подняться,
Нам вновь расставила судьба.
Ловушки чтобы не добраться,
Да крайнего листа календаря.

Листа судьбы,отсчёта жизни,
Календаря длинною в жизнь.
Кому длинней,кому короче,
Где лишь финал как страшный приз.

Устать от жизни,страшный повод,
Чтоб те часы остановить.
И сделать кратким путь что долог,
Листы сорвав укоротить.

Укоротить судьбы веление,
Что нам отмерила в часах.
И не одно ведь поколение,
Ушло оставив только прах.

Часы идут,бегут минуты,
Секунды мчатся сквозь года.
И мы спешим вперёд в заботах,
Что окружают нас всегда.

Усталость прокрадётся в душу,
Усталость мысли наши сьест.
И вот уже воспоминания,
Вдруг превратятся в старый квест.

В котором сложим мы события,
Порой о мелочах забыв.
И мы судьбы своей строители,
Мы судьи вдаль ушедших лет.

              24.05.2017.


Рецензии