Неравный бой

"Убит поэт. Невольник чести".
Оболган, выслан из страны.
Коварен рок, власть жаждет мести-
Поэтов судьбы решены.

Война в лицо поэту дышит:
Неравный бой с самим собой.
Кто голос сердца не услышит?-
Жить искореженной судьбой.

И тут же сеют оправданье:
Мол берегли, мол, как могли.
И даже будет состраданье...
Но след теряется вдали.

Убит поэт. А как иначе
Их, чудаков, остановить?
Потом над ними  горько плачут...
Ведь проще мертвых полюбить...


Рецензии
Согласен с Вами. Почему-то великих признают только после смерти. При жизни в изгоях.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   24.05.2017 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   24.05.2017 13:32   Заявить о нарушении