До свиданья

Я говорю вам всем - до свиданья
Нет горечи, нет роз колесами согретых,
Паровозов, встреч и песен в тамбурах,
                Кем? но не мною недопетых.

Я говорю что в дальний путь!
Уж не хотел но все же собираюсь,
Вы тут доживите как-нибудь,
                а я на том конце помаюсь.

Я говорю вам - навсегда,
                но вы запомните,
Что я приеду на знакомый полустанок
Через пять минут, ну а может
Сквозь года
            я как воспоминание восстану.

Я говорю вам - все пройдет.
Пройдут года и километры, пройдут минуты
Что были крепки,
Но с ними и пройду ножи,
                так крепко вогнанные в спину
Метал сольется в типажи
            И я меж рельс как морок сгину.


Я говорю вам, не прощай,
Я говорю вам до свиданья,
Быть может вам положен Рай
Но вам за это будет воздаянье...


Рецензии