Слышно как муха пролетит

      Слышно как муха пролетит -
      man hoert eine Stecknadel fallen -
      слышно как булавка падает .
    
      Собираю насекомых
      На полях и на лугах,
      В тундрах и пустынях знойных,
      В скалах и пещерах тёмных -
      Больше тысячи сушёных
      Их, наверно, у меня.
    
      Не могу поймать лишь муху -
      Тихо - тихо к ней крадусь -
      Вжик - жужжит уже над ухом,
      Дразнит изумрудным брюхом!
      Может, слышит цокотуха
      Как булавочку беру?


Рецензии