И лёгкое тело моё!

Балдеют во мгле шелковичной
мальчишки с утра дотемна,
трамплином им кладки кирпичной
надёжная служит стена.
На ветку шершавую с ветки,
на ствол, по наклону его,
как наши далекие предки,
не зная о них ничего.
Не зная, что от генуэзских
садов здесь чета шелковиц,
о чём им поведают фрески,
руины и бельма бойниц.
Хозяева их не гоняют,
к ним птицы привыкли давно,
и даже собаки не лают
на это, простите, кино.
Сочны и черны шелковицы,
удобно сидеть на суку,
все майки в соку их, все лица
и руки их в сладком соку.
Их лица индейских страшнее,
их, встретив, девчонки визжат,
и море призывно синеет,
и знойно цикады кричат.
Мне часто потом будет сниться
и счастьем питать забытьё
тот сладостный сок шелковицы
и лёгкое тело моё…


Рецензии