Для друзей, для властей и пройдох - лизоблюдов...

Любовь это дело тонкое...А  я сказал бы - очень тонкое. Перепишу, для властителей человеческих судьб стих из драмы Пловец и море. Для удобства, экономии стих будет прозой. Он вызовит слезу...но Драма добивается новой эры...                Действие третье. Явление 15. СОЗНАНИЕ Я знал ее, но она ушла в ночь, там глубоко и гулко. Но как вспомню я ее улыбку, дрожь... Слезы! Слезы! на моих ресницах.  ПОЭТ  Любить! Любить! И обжечься только! Не сгореть и жить без нее. Небо и Земля, сердце бьется мое робко, я люблю ее и ненавижу себя.  СОЗНАНИЕ  Ненавижу я небо мое голубое. Ненавижу солнце красное мое. Ненавижу горы! они мне не подвластны. Ненавижу я ее лицо... Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу глаза ее. Ненавижу ее губ ласки. Ненавижу ее рук тепло. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу себя! Себя одного.  Поэт  Вчера был вечер голубой, вчера нам солнце радостно сияло. Мы были счастливы мечтой, но все прошло, все болью стало ......50 лет писал драму, чтобы убедить Царей...арифметика бытия проста, можно жить и иначе. Однако, власти, таятся от света... Быть! или не быть....Вопрос обращен к Властям, а не к Богу.


Рецензии