Почему

Когда всухую проиграл судьбе ты,
Излечит время - сказ для дурака;
За нас решат глухие километры,
И мы не станем врать по пустякам.
 
Давай, учитель, прочитай мне мантру
О том, что всё изменится подчас,
Не зная радости у совести таланта,
Но говоря о ней в сто первый раз.
 
Да только счастья вы оставьте полбокала -
Нельзя же вечно ползать одному
По темным улочками известного финала,
Ища на стенах слово "почему".


Рецензии