Всё сходится...

Ефим Ташлицкий

Всё сходится... любовный наш пасьянс,
Сложили ангелы на небесах, пожалуй,
Судьбы ненастной избежали жала,
И случай-господин направил нас
Туманною тропою перемен,
Невиданными чащами сомнений...
И показал нам провидений гений
Что серым будням будет нам взамен,
Сложил чудесную гармонию сердец,
Красиво свёл их ритмы - воедино...
Какая, боже, яркая картина,
Когда весна вела нас под венец...
Взрывалось равнодушье на ветвях,
Проснувшихся от теплоты деревьев,
Повсюду птиц летело песнопенье,
Теряли тени темноту и страх...
Сплетались руки, губы, голоса,
Тела приобретали формы лилий,
Нам даже черти за грехи платили
Златую дань... и плыли небеса...
Над нами, над счастливыми людьми,
Познавшими невероятность счастья,
Любовь - она своей гордилась властью...
Мост прошлого обугленный дымит...
А впереди - новёхонький мосток,
украшенный цветами и надеждой...
Мы по нему идем, мой ангел нежный,
И луч удачи дарит нам восток.

24.05.17.


Рецензии