О, моя застенчивая Злата

О, моя застенчивая Злата,
Ты блеска приступ дней.
Глазам стыдливым плата,
Ириды цвет, игривым лей..

Ты пресловута взору мне,
Мечтательна босой души.
Позволь ловцу пари извне,
Мечты прощупать суши..

Ажиотажна и шантажна!
Бывая вечерами в край..
Но не продажна и нежна,
Встречаешь утро тайн.

Угроза губ, гроза глазам,
И розовый оттенок в грудь.
Да проза все моя впросак
Уходит темным вглубь..


Рецензии