Предисловие

Мне порою говорят:
"Разве можно так смотреть?
Ты наивна!" - Мне твердят, -
"Нельзя так мир любить!
Ты скорей закрой себя,
Жизнь еще научит жить!
В мире здесь всегда война!
Я-то все успел узрить!"

Часто стала я молчать.
Улыбнусь в ответ, и все.
Каждому путь свой слагать.
Опыт разный унесем.

Но память в миг проснется,
Вспомню слезы я и страх.
Как сердце в раз не бьется.
Как я проживала крах.

Давно как это было...
Будто сотню лет назад...
Как больно я любила,
Как попала в страшный ад.
И Богу лишь известно,
Как лежала я на дне,
Здесь не было мне места,
Как забылась я в вине.
Как не верили в меня,
Как была совсем одна.
Время жизни не ценя,
В смерть была обращена.
Как жестока я была
И глуха к сердцам других.
Как себе самой лгала.
Как теряла я родных.
И... разочарование...
В жизни, людях и любви.
И полное падение,
Где надежды все мертвы.

И лишь в полной мгле! На дне.
С пустотой наедине...
Я познала - все во мне
И в небесной широте.

Как художник, рисовала
На холсте из жизни я любовь.
Строила я мир сначала.
В жизнь, в добро, в людей я верю вновь.

Ценно каждое мгновение,
Зрима сила, что поднимет вверх,
Тем, кто ощутил падение,
Тем, кто напивался смертью сверх.

Теперь я знаю точно,
Как полна вся жизнь любви,
Как сердце непорочно!
Солнце в небе вновь узри.

Я по-женски улыбнусь
И не стану отвечать.
Я тихонько прикоснусь,
Чтоб любовь свою отдать.

22 мая 2017 год.


Рецензии