Гордый каштан стоял

Во поле, да на просторе
Посредине поля,
Да у реки
От зари да до зари
Гордый каштан стоял,
О свиданье с берёзой он мечтал.
Распустив свои пестрые цветы,
Любуясь своей майской красотой
Перед берёзой с гордостью стоит,
В глубине сердца к берёзе
Любовь свою таит.
А берёза тоже неспроста
Повесила серёжки,
Тайно на каштан с любовью смотрела,
От любви к каштану
Сердечко её горело.
Каштан  с тайною любовью
Сам собою оберегал от ветра и дождя,
Но любимой берёзе
 О своей любви виду не подавал.
До каких же пор каштан будет терпеть,
Что на берёзу с жалостной любовью
День и ночь из  листьев своих
Будет он смотреть.
Стойко на ветру стоит
Свою любовь к берёзе от ураганов
Собою тайно прикрывает.
Так, что же ты каштан молчишь,
Душу её и свою томишь?
Перед любимой берёзой
Сердце ты открой!
                6.5.2017г.


Рецензии