Арбатские парни

Играют арбатские парни
На нервах у старых, на сердце у юных,
На струнах упругих гитарных.
Одни всё стоят, а другие: "Да ну их!",

Одни им кидают бумажки, монетки
В шершавую шляпу без формы,
Другие же c критикой острой и едкой -
Подобие атомной бомбы.

Там хохот, а тут уж подрались -
Везде продолженье истории старой.
Арбатские парни вчера лишь
Родились, но сразу в косухах с гитарой.

Заводят всех жаркою кровью,
Им дарят прохожие аплодисменты,
И даже порою готовы
Подпеть им скучающие конкуренты.

А сами арбатские парни
Подпеть рады всем, и особенно Цою.
Взяла бы я в руки гитару,
Сыграла б, но я не умею, не скрою.


Рецензии