Тренд

Таблички и российский флаг -
Солидно величаво,
Благоговею и смотрю
И тихо рассуждаю:
Как много дел вершится там -
Решенья принимают,
Моя страна, гражданка я...
Не всех туда впускают

Другое дело Саша С.!
Чья дочь она - не знаю,
Всего-то 20 юных лет -
Дверь настежь открывают
И Дума слушает её,
Тихонько одобряет:
«Ну, и детишечки пошли!»,
В дискуссию вступают
 
Так нынче принято рулить -
Словами "мозги парить":
"А нет бы как народ пожить,
Как Ленин или Сталин?»
Пытались их смешать с д...м -
Надежд не оставляют,
И 25 годков, того... -
Бельишко полоскают

Но ничего-то не нашли,
Отдали либералам
И режиссёришкам тупым
Пугать людей с экранов
Френч, трубка, горстка табаку…
Зато вокруг гиганты:
Заводы, школы, сельский клуб,
Мир от "чумы" спасали

Не прогибались там и тут,
Партнёрами не звали -
Враги боятся до сих пор
Имён тех - ЛЕНИН, СТАЛИН
И каждый знал - Закон един:
Тогда не воровали
Рабочий правил в СССР -
Не сын, не внук, не барин

Не в кошки-мышки с детворой
Правители играли -
За Родину шли умирать,
Халяву не искали
Не мчались за "бугор" и в США,
С врагом не обнимались...
Свалилась дивная пора -
Тренд новый отыскали:

"Давайте всей страной родной
Инет-друзьями станем!
И котиков, успех чужой
Враз лайками завалим!
И перейдём-ка все на сленг!
Что предки наши знали?
Свобода! - наш девиз "крутой!" -
Книг мудрых не читали

На опыт прошлый наплевать -
Патриотизм, Победа...
"Мы можем Думе подсказать:
Прозрачней будь, власть дедов!"
Скатились. Уж куда плясать?
Модель даёт советы -
И невесть кто она, как звать?
Москва, Кипр...где ответы?


Рецензии