Посмотрите!

Посмотрите! Пусты мои руки –
Ничего не могу удержать –
Бесконечны утраты, разлуки,
Но никак не привыкну терять.
Каждый раз обрывается сердце,
Слишком дороги жизни дары,
И никак не заштопать с усердьем,
Образованной болью, дыры.
На осколки ещё не разбито,
Но спускаю, как порванный флаг,
Это сердце. Не сердце, а сито…
Или прочный, дырявый дуршлаг?
Да, оно не тряпица, не лыко,
Окормлённое грубым рядном.
В нём, в мешочке таком невеликом,
Столько пуль, столько пыток огнём!
Нет о чувствах надёжной науки,
Силы их не подвластны уму.
Посмотрите! Пусты мои руки.
Я  ТУДА ничего не возьму.


Рецензии