Кириллу и Мефодию

Равны апостолам Мефодий и Кирилл,
Вели ко Господу славян, что было сил.
Учили вере, чистоте и честности
Великие учителя словесности.
Учили мирной жизни и любви
Хазар жестоких, утопающих в крови…
Князей, исполненных захватнической дерзости,
Учили милосердию и щедрости.
Славянский разум возвышая ко Христу
Вручили грамотность и знаний красоту.
И Библию святую на родной язык,
Наш Русич получил, душой приник.
НЕ сразу, не во всём преуспевал,
Но искренним Христианином стал…
Недаром,  русских человек окреп, возрос: -
Ведь слово первое он написал – ХРИСТОС!!!


Рецензии