***

У меня зазвонил домофон.
Кто? Черт! Да это же он!
Зашел, говорит такой:
"Я за твоей душой."
Оцепенела я и смотрю -
Улыбается. И говорю:
(А взгляд такой боевой.)
"Моя душа-то тебе на кой?
Она не то чтоб чиста,
Но и не настолько грешна,
Чтобы я. Я!
Ее тебе вот так отдала."
Посмотрел на меня лукаво,
Говорит: "Не испытывай моего нрава.
Я, коли уж так захочу,
То непременно ее получу."
А я говорю: "Дорогой!
Забери меня лучше с собой!
Там буду жить я с тобой,
Твоей верной буду женой."
Засмеялся. Как током ударил.
"А что? Неплохой сценарий.
Раз уж ты мне будешь жена,
То и душа точно будет моя.
И там мне еще как раз
Не хватает парочки глаз."
Постоял потом молча с минуту,
Показалось, какой-то надутый.
Говорит: "Собирайся в путь.
Нечего время тянуть.
Будешь ты мне не просто жена,
Но и будет сила тебе дана,
А еще роль посредника...
Дорогая, через год жду наследника!"


Рецензии