Это ты моя звезда

Солнце светит высоко
Лучами все небо озаряя,
Сквозь зеленых листьев веток
Лучи солнца  на волнах озера ложатся.
Ты, наверное, находишься далеко,
А может быть и близко.
Тебя я ищу уж давно
Минул двадцатый век,
Как неволею твоей мы расстались.
Тридцать пять лет ищу  и жду тебя,
Но не могу найти твоего следа.
Или в звезду в небе превратился.
На заре вечерней в небе появляешься,
В небосводе среди других звезд
Своим ярким сияньем отличаешься.
Сверканье твое, душу мою жжет,
Сердце мое замирает,
О нашей  любви надежду не теряет.
А на утренней заре с восходом солнца
В двадцать первом веке внезапно
Исчезаешь.
Второй уж век пошел
Тебя с неба не могу никак достать,
Словно это было не наяву,
А было это лишь  во сне.
Ты моя  надежда, ты моя любовь,
Ты моя горькая слеза,
Полюбила я тебя
Быть может навсегда.
Та яркая звезда,
Что в сумерки  вечерней появляется,
На утренней заре исчезает,
Но ты, ни разу не известил мне
Что находишься на моей земле.
Куда исчез, на луну что ли улетел,
Или за спиной солнца ты спрятался?
В космосе что ли ты летаешь,
О ком, о чем теперь мечтаешь.
Судьбу нашу на две части проломил,
Мечту молодости нашей
Ты не осуществил,
О любви мечте нашей молодости
Совсем  ты уж забыл.
Звезды до сих пор ночами  сияют,
Среди других один большой сверкает.
Неужели это ты?
Но ты давно уж не мой,
Ты, наверное, встретил  звезду другую,
А я всё жду  сама себя я не уйму.
                23.11.2016г.
                -----------о-----------


Рецензии