О, ночь молю

О, ночь молю -
Пусть звёздочка засветит.
Скорей взойдёт, опять, луна -
Поднимут очи, все, к тебе.

И будто мысли мои плещут -
В моей мудрёной голове.
Томим я ей. Познать хочу я -
О ней хочу я всё узнать.

Прикован к ней опять вниманием -
Чарует вся она меня.
Она, как свет ночной скитания -
Пленяет взор уж много раз.

Душа моя к тебе томится -
Побыть с тобою я хочу.
Понять хочу, как мир весь создан -
Он создан Богом и Отцом.

Дышу, вдыхая свежий воздух -
Восторгу нет предела мне.
Я будто ею опьянён -
Она чарует нас безмерно.

Души заоблачные страсти -
Мне не понять, хоть думы все.
Тобой полны - одно участие -
Твоих пространств. Нет больше сил.

Ты, так щедра. Наивна всё же -
Меня, так манит лицезреть.
Вершиной моего участия -
Явилась ночью ты ко мне.

И золотятся твои звёзды -
И застелили небо всё.
И я весь мыслями вскипаю -
И понеслась строчка вновь.

Горю желанием почуять,
Что думаешь ты обо мне.
Земное я, сейчас, создание,
А ты небесной вышины.


Рецензии
Очень напомнило мне "Цыганы" Александра Сергеевича Пушкина.
Ну прямо слова Алеко. )
Хорошо бы прочесть подобный монолог в движении героев.
Вы не думали написать поэму?
Должно получится здорово, если все будет продумано.
Быть может лишь заменить глядеть на лицезреть, и оставить одно участие.
А так, в целом весьма замечательно.

С теплом,

Андрей Кушнирук   24.05.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту. С Уважением, Александра

Александра Дар   24.05.2017 13:09   Заявить о нарушении