Сон в майский день

– А как насчёт роббера-другого? Виски? Кто хочет толстую сигару, друзья? А вы, парочка, уходите?
– Да, Рекс, – ответила Джулия. – Мы с Чарльзом идём любоваться луной.
                Ивлин Во. Возвращение в Брайдсхед.


Зелёное на зелёном,
Сирени дурнящий дым,
На пляже песок калёный –
Расцвеченный, майский Крым.

Леса изумрудно вздымают
Горами вершины у скал,
Гребёнкою к морю спускают,
Где яхты качают причал.

Мне снится под звон яхтных склянок,
Что плато меж скальных пород.
Там в замке лакей спозаранок
Камин в моей спальне зажжёт.

Что вечером пепел сигарный
На лацкан сорвётся не раз,
Портвейн после кофе янтарный
И смокинга чёрный атлас.

…Спросонья печёт от загара –
На пляже, увы, нету крыш.
Ни замка, ни яхт, ни сигары.
Здесь лучше: ты рядом стоишь.

– Дорогой, давай собираться. Ты не забыл, сегодня Васюковы приходят, ты обещал приготовить шашлык.

Крым 20.05.17


Рецензии