Вне прошлого

То, что делает более,
Это делает сильнее,
Иногда большое счастье -
Просто взять и попрощаться,

Просто высказать в дорогу,
Что путей бывает много,
И конечно, всё вернётся,
И подаренное солнце,

И любовь под небом ясным,
Что, конечно же, прекрасна...

Не стремиться делать хуже -
Пусть девизом это служит

Тем, кто, может быть, не знает
Или же не понимает,
Что душа лишь душу лечит,
Отражая в полночь свечи,

А в рассвет рассветом тая...
Так страницы лет листая...
Всё меняется, но только
Вольной птице быть невольной

Тяжело и умирает
То, что даже не сгорает,
Есть мечты, мечтать не вредно...
Но бывает, что так тщетно

Ищем бы себя в пространстве,
Нас меняет постоянство
И спокойствие, что снова
Будет всё, что мы готовы

Так принять, за благодарность...
А в душе опять осталась
Недосказанное что-то,
Только фальши новой ноты

Больше нет, а значит, может,
Боль разлук не потревожит,
Оставаясь, остаёмся...
В прошлый холод не вернёмся...


Рецензии