Берегом высоким

                к "Донским запевам"


Берегом высоким
                понад Дон-рекой
     Едем мы казаки
                в летний день домой

Солнце лащет пики
                шашки в лад блестят
     В строй чубы лихие
                веером стоят

Ну-ка голос звонкий
                песню запевай
     Ветер легкокрылый
                знамя развивай

Гой ложись на травы
                струнней звон копыт
     Впереди нам знаем
                светит весел вид

Откатил ведь бранный
                гром за облака
     Смерть минула в поле
                душу казака

С чем и вейся ж шёлком
                тропка егоза
     Знаем ждут нас дома
                милые глаза

И ведёт к ним ясным
                поступью такой
     В пир и пляс нас сотник
                батько боевой

В пир и пляс нас сотник
                батько боевой
     В пир и пляс нас стник-
                -батько боевой!


Рецензии