Черный ворон

Черный ворон, черный ворон,
Что кружишь ты над моей головой.
Я ведь не твоя жертва,
Ты ведь  не друг мой.
Что ты машешь своим крылом
Над моею головой,
Затмить  жизнь мою хлопочешь,
Быть не может, что ты такой.
Костер моей жизни и любви
Во мне пока горит.
По утрам голубей кормлю я,
Твой братец  молодой
Большой кусок хлеба
У голубя отнял.
На сучок дерева он сел
Черна птица -
Жадно клевать он хлеба стал.
Долго я глядела, думала,
Почему кусок хлеба не падет,
Ворон кусочек хлеба к ветке дерева
Лапкою зажал.
Убедилась я, на сколько ворон
Умнее и сильнее бело голубя.
Черный ворон помоги  друга мне найти,
Над землей ты летаешь,
 Ты все видишь, ты все знаешь
Ты  ведь триста лет живешь
Много ума из жизни ты берешь.
Сквозь тучи солнышко пробьется,
Своими лучами мне путь освети,
По какому пути мне пойти,
Будет жизнь людям оно дарить
Солнце, своими лучами озари
Мне дорогу укажи.
По какому пути мне пойти,
Чтоб Витю Виноградова найти,
Чтоб из потемок вышла я.
Солнце прошу тебя, чтоб
Доброе утро встретило меня,
Чтоб не смог черный ворон
Меня преодолеть,
Ко мне  не смог он подлететь,
Не смог своим крылом
Мою жизнь затмить.
Не бредишь ли ты во сне,
Не ищешь ли ты меня во сне,
Как я тебя во сне.
Или лежишь в земле сырой,
Что ты делаешь со мной?
В поисках тебя измучилась,
Но терплю,
В обиду не дам тебя я никому.
Хризантемы в садах цветут,
А в поле  вдоль дороги
Колокольчики растут,
Васильками  ветерок играет,
Счастливого пути мне пожелает.
Васильки головками мне машут,
Может путь мне подскажут.
Может обо мне ты вспомнил,
 В сердце обо мне ты молвил,
Чтобы встретил ты меня,
И сказал ты мне
Я люблю тебя
Ты навеки  любовь моя.
          11.7.2016г.
        --------о--------


Рецензии