Яблоневый цвет

8.05.2012г.

(Избранное)

Цикл стихов:
«Не написанные письма...»

Посвящается моему отцу,
живым и павшим в войнах посвящается.


Весна пришла! Свет пробудился ото сна!

Весна пришла! Наполнив цветом,
Уставшие поля под снегом.
Под утро нынче все стало белым,
Летели хлопья с оттенком  сливы
Еще не спелой, лилово-белой.

Земля и небо слились воедино,
Но не кристаллы, зимы прошедшей
Сменили краски в начале мая,
А с яблонь  белых, цветущих в мае,
Под сильным ветром цветы опали.

А мир, не видел красоты, увы...

А мир, еще на гранях был войны…
Еще бои, землицу кровью омывали,
Еще солдат, хоронили в чреве матушки земли.
И содрогался мир, очаговыми боями,
В туманах гари задыхаясь, плыл.

Но мы то знали, хоть и умирали...

Что мир идет, он рядом, немного потерпи,
Победе быть!.. Не зря же мы с тобою шли,
Без передышки и разными ночами...
Пускай не нынче, пускай лишь завтра-
Затвор не щелкнет, чехлов не снимут...

И мы устанем, под утро встанем...

И улыбнемся, в себя вернемся,
Пойдем отмыться от черной гари
Дорог военных...и окунемся,
Сняв с плеч рубашку, а с головы седой,
Засаленную в боях фуражку...

И друг, с которым прошли не мало...

Достанет фляжку, моргнет лукава
И выпьем чарку, за то, что живы,
За то, что вместе дошли до края…
И будет тихо, как будто в Рае,
Франтов не станет, врагов не будет…

На землю падать лишь будут листья
От яблонь белых, цветущих в мае…

BaRin.


Рецензии