Ах, белый теплоход!

Я помню белый теплоход
и крики чаек за кормой
и ночь, что плыли напролет,
прощаясь навсегда с тобой.

И эту дрожь прощальных рук,
и нежность горестных объятий,
и слезы, брызнувшие вдруг
из глаз и множество проклятий

Судьбе, что разлучает нас,
дав только ночь на расставанье,
и этот блеск любимых глаз,
и поздние слова признанья.

И будет утром приговор -
у каждого своя дорога,
но я все помню до сих пор,
все та же у меня тревога.

Ты тоже помнишь теплоход
от дня любви до дня разлуки.
Всю ночь мы плыли напролет,
не разжимая наши руки.


Рецензии