Полет

Я приделал себе крылья,
И я был в большом полете
Всех пейзажей изобилья,
Я спрошу?-Не назовете!

Ведь в полете очень круто,
Ветер жжет мои глаза
Скорость, что ежеминутно,
То есть солнце, то гроза...

Вижу вдруг ковер зеленый,
Сельских пашен, птичий звон.
Церкви купол золоченый,
Колоколен перезвон...

Резко вдруг я вижу гору,
В ней раскинулся вулкан
И красиво так, что в пору,
За него поднять стакан...

Вдруг я чую снежный ветер,
Подхва;тив мои мечты
Он несет, чтоб лично встретил,
Море льда и красоты.

Как блестят тут льда кристаллы,
И все грани не просты
Это всё зимы кораллы,
Гениальны и чисты...

И вот тут я встрепенулся,
Как сказать, что не в бреду
Окончательно проснулся,
На работу я пойду...


Рецензии