За гранью

Я проникаю в грань пространства,
Здесь время не имеет ход,
Подчинено всё постоянству.
И вижу я разбитый плод…

А на останках горько плачет,
Средь бесконечности в тиши,
Седая мать, в ладошках прячет,
Любви остатки и души…

И ей плевать, что в чуждом мире.
Ей важно то, что здесь, сейчас!
Воспоминания о сыне –
Огонь тех дней, чтоб не угас.

Она не хочет возвращаться,
И без него не смеет жить…
Её мир здесь – не оторваться,
И как ей… Как ей дальше плыть?

Отдала б всё, хоть за минуту,
Объятий тёплых и родных…
Но жизнь пошла другим маршрутом –
Потерь ужасных, роковых…


Рецензии