Эссе Катя

Эссе "Катя".

Холодный ветер освежает и взбодрил.Задумался о превратностях
судьбы.Вновь вспомнил Катю.Какой я капризный.

Каприз-не грех,а черта характера.Каприз,словно явление природы.
То дождь,то солнце.Каприз-это реакция на жизнь.

Зачем я вспомнил Катю?Значит сегодня память напомнила мне о ней.
О её улыбке,взгляде,голосе,жестах и красоте.

Мир напомнил мне о ней.В её взгляде доброта,вижу хрупкую и нежную
душу.Своими жестами Катя разгоняет мрак и грусть.В её таинственном
образе затаился небесный свет любви и неземной гармонии.

Берёзы мне нашёптывали о Вселенной.Ель смотрела и с иронией на
меня.Липы рисовали образ Кати.Я шёл по зелёной траве,смотрел на
бирюзовые облака,ангел шёл рядом со мной.

В глазах ангела я увидел чистый свет любви.Ангел приобретал очертания незнакомки,которая знала меня всю жизнь,знала все мои жизни.
Огромная любовь таилась во взгляде ангела.Взгляд ангела-хранителя,
взгляд бесконечной любви.Я на мгновение отвернулся,вздохнул,
обратно повернул голову,но ангел исчез.Я понял,ангел не исчез,проосто
стал невидимым.Во всём нужна мера.Даже ангела воочию видеть
разрешено на мгновение.

Увидел с утра Катю.Её весёлые глаза полны оптимизма.Очаровательная
улыбка сразу покорила.Нежные жесты мгновенно привлекли моё внимание.Мудрость безграничная видна сразу.Кураж поймал.
Загляделся на Катю,всё больше погружаясь в её красивые глаза.Мечты
мои расцвели.Моя душа влюбилась,а сердце открылось нежности.Солнце выглянуло из-за туч,послав солнечные лучи на землю.

Судьба взглянула мне в глаза, в строгом взгляде судьбы была
бесконечность.Та бесконечность,что дарит нам вечность.Вечность
Вселенной,где все мы дети Вселенной.Луна озарила своим сиянием.
Звёзды в небе мигали нам.Мой каприз был очарователен,музы мои
улыбались в ночи.

Я уходил в свои грёзы.Я уснул.Мне снились цветные сны.Облака белые
красиво танцевали,в голубом небе под ярким солнцем.Я летел высоко
в облаках.Подо мною кружилась земля,бескрайние леса и поля.Табуны
лошадей паслись на полях,феи танцевали,русалки шли по берегу реки.
Ангел неотступно следовал за мной.Дельфины резвились на морских
просторах.

Катя сидела за столом,задумчиво смотрела в окно.Ветер весенний
разгонял пыль,по дороге мчались автомобили.Солнечный зайчик
вдруг заиграл в окне,свет неземной озарил комнату.Ангел посмотрел
в глаза Кати,мечта улыбнулась.Катя развела руками,улыбнулась в
ответ мечте.За окном стоял я.Катя посмотрела на меня.Наши
взгляды пересеклись.Мы улыбнулись друг другу.Ангел вновь
таинственно исчез....

23.05.2017 год.
(10).


Рецензии