Утренняя заря

Утренняя зимняя заря
Над горою поднималась,
Чуть дышала от холода она,
Ее румянец инеем покрыло.
Жадные лучи солнца поздней осени
Сквозь  кроны листьев потускневших
Пожелтевших пробивались.
Травы, листья и цветы от времени
 Поздней осени и холода
Белым  снежным инеем покрыло.
Травы еще жить вернутся,
А цветы однолетние свой век отжили,
Не вернуться им больше никогда.
Роза милая приуныла, головку мерзлую
Опустила
Замерзла ранним утром она,
Я ее  приютила – домой принесла.
Розу свою отогрела,
От  мороза отошла,
Вспотела, слезы росинками пустила,
Задышала, ожила
Вот уж будет жить она,
Много радости она мне принесла.
Речку тонким леденцом одело,
Ветки ивы низко склонившись
Над рекой под леденцом реки
Застыли.
Тихо реченька журчит,
Сама с собою о чем-то говорит.
Видно зима снежная пришла
Со своей холодной стужей,
Ветром резким все подуло.
Скоро  ветры урагана к нам придут
Много снега к нам принесут,
Завоют в трубах звонко,
 Завоют волчьей стаей
В лесу среди зимы холодной,
Вот уж волчья жизнь пошла.
Мало что  холодной снежной бурей
Голодный волк с боязнью
Смотрит  далеко -
Человека боится он.
Человеческая жизнь стала
Злее волка.
Вот уж волчья жизнь к человеку
Перешла –
Человек стал злее волка.
Самое хищное, жестокое ненасытное
Животное – ЧЕЛОВЕК!!!               
Вот и друг детства  юности моей
В какой-то строительной грязной
Темной ледяной гравием карьере
Стоит иль лежит – замерзает
Вот уж век второй.
Забрал  бы кто ни будь домой,
Отогрел бы, обласкал бы,
К сердцу его прижал.
Казахстан – большой стан
Карьер там много,
Во время работы что-то там  с ним
Может  быть случилось.
Где любимого искать.
Сколько запросов я пишу,
Дают отрицательный ответ.
Слышу  голос я его:
Помогите! Замерзаю, утопаю.
Сколько можно ждать
Не идет навстречу  тот далекий стан,
Что называется Казахстан.
Если б знала я где его искать,
По камням, гравию, камням
Проползла бы я
И вытащила из той темноты
Мертвым иль живым.
Спасла бы как эту розу
Приютила, отогрела, воскресила,
Умереть бы не дала.
Сколько карьер нарыл злосчастный
Казахстан?
Сколько контор  поменяли,
Сколько адресных бюро я писала
Никто не знает ничего.
Неужели в небо улетел он без следа.
Сколько пользы он вам дал,
Теперь скрыли, позабыли.
Живым или мертвым ответьте
Где он есть.
Если б в розу превратился
Во Владикавказе очутился
Приютила б я его.
                27.11.2016г.


Рецензии