Последний школьный звонок

Он звенит, как колокольчик,
в нашей памяти всегда,
И напомнить взрослым хочет
детства, юности года.

Молодежь не понимает,
как их радость коротка,
Когда школу покидает
в звуках этого звонка.

Жизнь – свобода! Выбор цели!
Парта школьная, прощай!
Твои дети повзрослели,
улетают, не скучай!

Для тебя минуты грусти
станут радостью потом:
Новобранцев класс запустит,
не пустеет школьный дом!

Только мы поймем однажды,
как же грустен был звонок,
Как душа и сердце жаждет
вновь помчаться на урок!

Дергать Дашу за косичку,
перед классом отвечать;
На вопрос математичке,
в пол уставившись, молчать…

Чтобы мы не вспоминали,
била в школе жизнь ключом.
Стать мы взрослыми мечтали,
не жалея ни о чем…

А, когда седин дождемся,
будем детям говорить,
Жаль, что в школу не вернемся.
Этих дней не повторить!

24.05.2017


Рецензии