Хищный ястреб

На поле боя под огнем
Раненный солдат без сознания
На чужой земле лежал,
Кровь горячая его по земле лилась.
Жестокий хищный ястреб
С высоты  тяжелым камнем
На грудь солдата  он упал.
Своими грязными когтями
Боевого солдата он схватил,
В плен его  он посадил.
Очнулся в крови мой солдат –
До сих пор в плену сидит,
Кулаками бьет о стены
Вырваться из плена  стремится,
Но решетки железные
Глухо закрыты на замок.
Птица хищная за руки, ноги хватает,
Треплет и терзает
Проклятый враг у молодого бойца
Кровь пьет,
Вот, вот он умрет,
Как бы клюв  ястребу сломать.
Но боец не сдается,
Физически силы ослабели,
Но мужественною силой
Надежда и любовь в сердце остаются,
Что товарищи помогут
Ему домой вернуться.
Что восторжествует справедливость,
Все же через много  лет
К любимой он вернется.
Любимая невестушка не знает,
Что друг ее  давно за решеткою сидит,
Думает она, что он ее давно уж разлюбил,
Но она верна бойцу
Хоть и состарились оба за многие года.
Хищник – не только 
Кровью юноши питается,
Для него ведь падаль -
Лакомкою является.
Падаль гадкую тебе мы дадим,
Юношу нашего  все равно
Мы освободим.
Орел с орлицею прилетят
Солдата из решеток освободят.
                7.11.2016г.


Рецензии