Лес, зачарованный утренней зорькой...

Лес ,зачарован  раннею зорькой.
Воздух струится меж спящих берез.
Крылья почистив,Муза в каморке
Пишет стихи каплей утренних рос..
От напряжения дрогнут ресницы,
Надо бы лечь,на минуту уснуть...
Но почему- то ей ночью не спится,
Хочется строчкам дать новый путь...
Пишутся буквы и предложения
Рифма за рифмой ложатся в куплет...
Лес просыпается,ждет продолжения,
Бросив в окошко яркий букет...
Муза в испуге слегка встрепенулась,
Дрогнули крылья ее за спиной...
Мило и нежно она улыбнулась
И попрощалась до ночи со мной...
24 05 2017 Дивногорск


Рецензии