Отдых посреди недели

Среды тяжёлое дыханье
Шумит мне в ухо и тоскливо
Талдычит словно в назиданье
«Да отдохни уж - всё постыло

Не переделать всей работы
Ты ж загоняет жизнь всю в угол
Неужто нет другой заботы
Да лучше б шею в петлю сунул»

И правда жилы рвать негоже
Когда семь дней в одной неделе
Пусть третий день как праздный тоже
Участником не будет в деле...


Рецензии