Женский день

Иду по улице с букетом.
Иду неспешно, налегке.
А на дворе пока не лето,
Букет цветов купил в ларьке.

И ловит взгляд весны картинки.
Контраст, газетное клише.
На крышах робко тают льдинки,
Весна на соснах и в душе!

Глазами весело стреляю,
Блестит сосульками карниз.
А я, иду и представляю,
Как тайно выставлю сюрприз.

И вдруг девчонку вижу в горе,
И что-то явно тут стряслось.
Был взгляд её, как шторм на море,
И сердце вдруг оборвалось.

В её глазах я замечаю,
Не то печаль, не то тоску.
Букет я девушке вручаю,
А сам опять иду к ларьку.


Рецензии
Михаил, хороший, человечный поступок. Хорошее стихотворение!
"Контраст, газетное клИше."?

Елена Ларская   11.06.2017 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за оценку и за подсказку!

Михаил Горлач   11.06.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.