Проклят наш мир?

Проклят тот мир, где мы живем.
И кем он проклят, братцы?
Не труд, не честь на троне в нем,
А биржи и поганцы.

Кто не создав здесь ничего,
Использует, что хочет -
И чей-то труд, и чью-то жизнь,
Не брезгуя и прочим.

И будет ли когда конец,
Пришедшего проклятья?
И станут люди наконец,
Друг другу, снова, братья?

Или идем сейчас мы все
На край существования?
А Высший разум узнает,
Кому и где призвания?


Рецензии