А стоит ли терпеть ради любви...

А стоит ли терпеть ради любви?
Все унижения, претензии, обиды
Когда тебя не ценит близкий человек
И может пренебречь тобой другими

А стоит ли терпеть ради любви?
Неуважение, измены, не заботу
Когда в моменты грусти и тоски
Тебя не понимает близкий и не слышит

Так любит ли тогда тебя тот человек?
Не интересуясь, забывая про твои желания
Когда стучишься в запертую дверь
В ответ ничего не получая

Все переживания, раздумья, планы
Ты делишь лишь с собой, ведь больше не с кем
Показываешь мудрость, понимание, ум
Но ее отнюдь никто не ценит

Так стоит ли терпеть ради любви?
Любви только своей, как получилось,
Отдавать заботу, ласку, нежность, пыл
Прощать все смертные грехи им

Увы, любви здесь вовсе нет
Любовь такою не бывает
Она чиста, верна, взаимна
Все остальное лишь болезнь...

Весна 2015


Рецензии