Страшно

Страшно покинуть годы предсмертные,
Да перешагнуть порог последних,
Ибо не сулят они нам радость,
Но обещают только муть и гадость.

Как хорошо жилось прошедшие года,
Было всего полно для счастья,
Хотелось хвост жар-птицы иногда,
Хватнуть и отогнать несчастья.

Но руки были слишком коротки,
Иль птицы высоко летали,
Так без пера жар-птицы шла житуха,
Очистки ели с лебедой,макухой.

Пик верховенства пережили мы,
Пик коммунизма вроде ухватили,
Да руки были слишком коротки
И счастье ускользнуло мимо.

И снова суждено нам жить на дне,
И страшно,вот зима настанет,
Такое не приснится в страшном сне,
Когда тепла в домах не станет.


И страшно жить,и страшно умирать,
По лезвию ножа босые ходим,
Ещё страшнее милостыню брать,
У тех,кто наши своровал доходы. 

               


Рецензии