Волчица

Если сердце кричит - кричи мне
Если  песня зовет - пой мне -
Стаей избранная волчица
Поднебесных детей кровных 

Если в сердце тоска - вылей
Небеса все поймут, примут
Затвердеет в полях иней
И согнутся к земле ивы

Что ни шаг - то небес проступь
Что ни взгляд - то речей ливни
Ни назад , а вперёд - болью
Отбиваешь шагов ритмы

Здесь не избранным нет места
Здесь не честным нельзя выше !
Им бродить вдоль сырого леса
И не жить под одной крышей

Здесь бессильным нельзя падать
Упадёшь - не ходить возле
А поднявшимся - в дар награда
Босиком по земле вволю

И стоящим на месте - тенью
Оставаться в ночном небе
Не стремящимися к рвению
Растворяясь в морской пене

Только выжить везде сильным!
Только выжить везде вольным!
И летать по ночному небу!
И бродить по широкому полю!

24.05.17.


Рецензии