Конечно, да!

Как мало адекватных душ,
Ничтожно мало свежих мыслей.
Как много бесполезных нужд
И мир вокруг суров, завистлив.

Ответишь ты:"Конечно, да!",
Но я тебе уже не верю.
Я видел в жизни города,
В которых все закрыты двери.

В которых три простых аккорда
Терзают хрупкие умы,
А люди правильного сорта,
Застыв в испуге, шепчут:"Мы".

Под лозунгами серых дней
Удобно доживать до края.
Нехватка радужных идей
Тут никому не помешает.

Идеи чужды и опасны
Для обезличенной толпы.
И горстка дерзких, несогласных
Сольется с безымянным "Мы".

Ты личность? "Ну, конечно, да!
Я верю! Я дышу! Надеюсь!"
А за спиною господа
Встают и закрывают двери.


Рецензии