Взвешивайте свой юмор

Не каждый может шутки понимать
И чувство юмора у всех неоднозначно,
Один - намёк умеет смаковать,
Другой - лишь мат обсасывает смачно.

Шутить - искусство! Уважаем тот,
Кто этим даром овладеет с блеском,
Изящно и легко преподнесёт
То, что другой провалит с громким треском.

А чувство юмора? Оно доступно всем,
Но только есть у юмора границы,
Не стоит городить каких-то ложных схем
По поводу желанья веселиться.

Смех там хорош,где повод точно есть
И неуместен там, где нет его ни капли.
Мне трудно предлагать, куда и что отнесть,
Но помнится эффект, что преподносят грабли.

Шутя, на них не стоит наступать,
Отдача - смеха явно не прибавит,
Но от обиженных ответа можно ждать
И это наслажденья не доставит.

Шутить возможно, но глупить нельзя,
Так взвешивайте юмор свой, друзья!


Рецензии