Дерево Жизни

Вечерний Закат не читается здесь,
Вдоль улиц широких, дома словно скалы.
И кажется многим что жизнь эта есть:
Конечная точка где путник усталый,
Оставит в углу свой походный мешок
И мысли оставит о дальних дорогах.
А чтобы хоть как-то прожить этот срок
Примерится к суетным дням жизни строгой.
Где всё по часам, даже маме звонок.
Где дети иной раз встречаются с нею.
Отцы тоже есть, но лишь   как бы "меж строк"
А вырастут дети они не успеют,
Понять что и как, и когда пронеслось,
От них отрывая кусочки души.
Ведь как не крути, жизнь детская сквозь-
Родителей сквозь, прорываться спешит.
И если не с ним ты растешь от корня
И если не путаешь общие ветки
То мир распадаясь на "них" и "меня"
Собой представляет осколки и слепки.
А как не прилаживай острые кромки,
И как не пытайся в сосуд тот воды
Налить, он даже украшен орнаментом тонким
Не держит, как признак свершённой беды.


И эту беду мы творим ежедневно,
Невольно и вольно способствуя тем,
Что сами себе не кричим откровенно,
О том как мы Волю меняем на Плен.
Свободен лишь тот, кто с зарею встречаясь
О милости бога не просит,  а сам
Во славу Всевышнего  жизнью ручаясь
Творит между ним  и собой  чудеса.
Не то, что кому то и чем вожделенно,
А то, что украсит собой белый  свет
Не жажда наживы, а радость нетленна...
В обмане и хитрости, радости нет!
А если все время потратить на это,
Что б только иметь и только иметь.
Какого от Бога вы  ждёте ответа,
Того ли что "будешь  всю Вечность гореть"?
А Дерево Жизни растет непрестанно
Раз корни пустив не закончится рост
Пожары кругом и пусть кажется странным
Оно между прошлым и будущим мост
А зацветет иль не будет расцвета,
Зависит от нас и от  наших детей.
И думаю я, что затратив на это,
Никто не жалеет о жизни своей.


Рецензии