Зимняя сказка

Тихо падает снег на ладошку
И, касаясь руки, быстро тает.
Разглядеть так хочу чудо-крошку,
Что в лучах солнца бликом играет.

Чистота белоснежная всюду.
Запорошили тропку снежинки.
Любоваться природой я буду -
Улетают пусть прочь все грустинки!

Как люблю я зимы пробужденье!
Свежий запах мороза приятен.
Восхищаться зимой — наслажденье.
Мой восторг будет многим понятен.

Словно в сказку наш мир окунулся.
Все деревья стоят в белых шубках.
Ёжик шариком в норке свернулся,
Зимовать лёг в берлогу мишутка.

Лёд сковал все озёра и речки,
И они в дивный сон погрузились.
А в домах затопили все печки.
Детвора гурьбой развеселились.

Лыжи, санки, коньки — вот забавы!
Для детей зимний праздник — потеха!
Словно пухом, укрылись дубравы,
В лесу смех отзывается эхом…


Рецензии