Бабушкина азбука А-Д

«А»
Перед вами алфавит –
Первой буква «А» стоит.
Рядом с нею напоказ
Примостились: ананас,
Абрикосы и арбуз –
Очень сладкие на вкус.

«Б»
Бубен «Б» и барабан,
Бублик – «Б» и «Б» - банан,
«Б» - и бабочка, и бант,
А ещё «Б» - бумеранг,
Белка, бык, брусника, брюква…
Сколько слов на эту букву!

«В»
Виноград обвил беседку;
Воробей вспорхнул на ветку;
Вкусный с вишнею вареник;
Вымел чисто избу веник…
Это что за винегрет? –
Буква «В» вам шлёт привет!

«Г»
Гриб на «Г» похож немножко –
У обоих есть по ножке.
А ещё на «Г» похожи
Гусь и гусеница тоже.
С этой буквой кочергу
Спутать запросто могу.
Только жаль, что кочерга
Начинается на «К»,
Но зато последний слог
«Г» запомнить нам помог.

«Д»
Рядом с «Д» построим дом –
Будет жить в том доме гном.
Не хватает к дому сада –
Посадить деревья надо;
Нужен пруд и огород –
Будет гномику забот!


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок


Рецензии
Людмила у вас просто замечателен стихи. Очень и очень.
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   26.09.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Очень приятно получать такие отзывы!
С признательностью, Людмила

Людмила Тишаева   26.09.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.