Перекрестки

Перекрестки, перекресточки
Дорогие сердцу моему.
Я иду, постукивая тросточкой,
На свободу или же в тюрьму.

Я иду забытый и забитый
Правдой, что дана не мне,
А вокруг могильные плиты -
Приложение к свободе-тюрьме.

Справа дом, что построил не я,
Слева женщина светится блестками,
Впереди пустые поля
И дорога с перекрестками.

И совет бы спросить - немота кругом,
А дорога тиха неизбежно.
Поростают могилы забвения мхом,
Заставляя дышать надеждой.


Рецензии