У метро

------------------          15.П.1983 ГОДА
ДУМАЛА  ,УМРУ, УЙДУ Я НАВСЕГДА
И НЕ УВИДИМСЯ МЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА.
ЛЕТЕЛА  Я К ВАМ БЫСТРЕЙ ПОЛЕТА ПТИЦЫ,
БОЯСЬ, ЧТО МОИ КАРИЕ ГЛАЗА
СОМКНУТ  НАВЕК РЕСНИЦЫ.
В МЕТРО ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА НАБИРАЮ.
ДРОЖЖУ, РУКА МОЯ  ТРЯСЕТСЯ,
ДУША МОЯ К ВАМ ЛЕТИТ, НЕСЕТСЯ.
ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ Я К ВАМ СГОРАЮ.
НО ВОТ БЕДА, НОГИ НЕ ИДУТ
А ТАКСИ ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ БЕРУТ,
ПРОЙДЕШЬ СТОМЕТРОВКУ -  ГОВОРЯТ
ВСЕ ЛЮДИ, ОДНО И ТОЖЕ, МНЕ ТВЕРДЯТ.
ПРОБИРАЛАСЬ, КАК СКВОЗЬ СУМРАЧНЫЙ ТУМАН
И ЭТО ВОВСЕ НЕ ОБМАН,
НО ЭТО ВЕДЬ СНЕЖИНКИ,
БЕЛЫЕ КРУЖАТСЯ  ПУШИНКИ.
СОСУЛЬКИ НА ФОНАРИКАХ ХРУСТАПЕМ ВЕСЯТ
ВОКРУГ НИ Х СНЕЖИНКИ ЛЕТЯТ
ВЕТЕРКОМ ЗАДУВАЯ, СЕРЕБРЯТСЯ, БЛЕСТЯТ
СЛОВНО О ЧЕМ-ТО МЕЖ СОБОЙ ГОВОРЯТ.
И ВОТ ОДИН БЛАГОРОДНЫЙ ГРАЖДАНИН
ПРОВЕЛ МЕНЯ ДО ВАШЕГО ПОРОГА,
ОДЕТ ОН В ШТАТСКОМ, НО В ДУШЕ
БОЛЬШОЙ ИМЕЕТ ЧИН.
НУ… И ДАПЕКА  ЖЕ  МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ
СТОМЕТРОВАЯ ДОРОГА!
НАЖАВ ЗВОНОК,
 СЛЫШУ ГОЛОС ЭЛЕЧКИ
ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ , МИЛОЙ  ДЕВОЧКИ.
ОБМЕНЯЛИСЬ МЫ РЕЧАМИ –
ПОКАЗАЛОСЬ МНЕ, КАК ВО СНЕ
ЧТО МЕЖ НАМИ  НЕ БЫЛО, ДО СЕ.
ВОЙДЯ,  Я ВИЖУ ПРЕЛЕСТЬ СТАНА,
ГОВОРЮ  Я ВОВСЕ БЕЗ ОБМАНА. 
ОНА БЛЕДНА, КАК ИЗ ВОСКА ВЫЛИТА,
КРАСОТА ЕЕ ПРИРОДНА БЕЗЖИНЕННА…УБИТА…
И В ДУШЕ Я ТАЙНО, ТАЙНО ГОВОРЮ
ПОДОЖДИ  ТЫ, ДЕТКА,
ТЕБЕ Я ПОМОГУ.
КРАСОЧНУЮ ЖИЗНЬ ТЕБЕ Я ПОДАРЮ!
НЕ СМОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ –
ПУСТЬ Я ТОГДА УМРУ!
ВСТРЕТИЛА МЕНЯ КАК ДРУГА  - МАТЬ РОДНУЮ,
ХОРОШО! БЫЛИ МЫ ВДВОЕМ,                НИКТО НАМ  НЕ МЕШАЛ.
О! СКОЛЬКО! СКОЛЬКО ЛЕТ  ПРОШЛО ВПУСТУЮ?!
ТВОЙ ВОЗРАСТ 18, - ВЕДЬ ОН УЖЕ НЕ МАЛ!
ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ  РОДНЫЕ МОИ?
РАЗВЕ  - СЛОВОМ СКАЖЕШЬ…ЧУВСТВА СВОИ
НЕТ! НЕТ НЕ ПЕРЕСКАЖЕШЬ !
                16.1У.1983 ГОДА.


Рецензии