Бабушкина азбука К-О

«К»
Карандаш Кирюша взял,
Весь альбом изрисовал:
«К» - корова, «К» - коза,
«К» - конфета и коса,

«К» - качели, «К» - крючок,
«К» - зелёный кабачок.
«К» - комод и «К» - кровать…
Не пора ль Кирюше спать?

«Л»
Рядом с «Л» - сидит лягушка,
Букве верная подружка,
А ещё заходят в гости
Лани, лисы, львы и лоси.
Буква «Л» гостей встречает,
Сладким чаем угощает.

«М»
«М» с мишуткою дружна,
Мышке тоже «М» нужна.
- Можно, - спрашивает мышка, -
Рядом с вами стать мне в книжку?
Отвечает мишка: «Что ж,
Много места не займёшь;
Становись ко мне смелей –
Вместе будет веселей!»

«Н»
«Н» стоит на двух ногах,
Держит ножницы в руках.
Скучно целый день стоять –
Чем же «Н» себя занять?
Лоскуток достала пёстрый,
Нить взяла, взяла напёрсток,
Вдела нить в иголку ловко,
Сшила Настеньке обновку.

«О»
Ослик охает: «Ох, ох,
Кто бы мне, друзья, помог?
Очень-очень трудно мне
Спать с поклажей на спине».


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок


Рецензии