БОРЩ

БОРЩ

Хозяйка  готовит Борщ на плите,
Свекла и Морковка лежат на столе,
Морковка, краснея, сказала Свеколке:
«Я, самый главный, продукт на полке!»
Свекла, как- то сразу, лицом потемнела:
«Наверно, Ты,  глупость, сказать хотела!
Где  же, ты, встретишь Борщ без меня,
Ведь, Я, для Борща, на грядке росла!»
В спор подключились Капуста и Лук,
Все  размышлять, вдруг, начали вслух,
Лук  огорчился,  на жалость давил:
«Главный, всё же, здесь, Я!», говорил,
«Борщ без меня, ведь, просто водица,
Борщу, Я, всегда могу пригодиться!»
Капуста, сказала, слегка раздеваясь:
«Всегда, это, Я, для Борща стараюсь,
Борщ, меня, выбрал главной «женой»
Живем вместе с ним, единой семьей!»
Красный томат, ей тихонько сказал:
«Суп, без меня, Я бы, Щами, назвал!»
Специи, рядом, ехидно молчали:
«Борщ, без нас, обойдётся едва ли!»,
Картофель глазки свои открывал:
«Просто бы, Борщ, без меня пустовал!»
 «Я вкус создаю,  аромат придаю!
Это, Я, Лист Лавровый, Вам, говорю!»

Хозяйка сказала: «Чего разорались?
Без вас, конечно, Борща не сваришь,
И вы, сейчас, прекращайте галдёж,
Пора, уже вам, отправляться в Борщ!»

На обеденном столе, Борщ поджидая,
Улыбалась,  Сметана в банке, густая,
Известно, давно, с малых лет, Сметане,
Что нет ничего, для Борща… желанней!…

PS.
Жизнь наша, тоже, похожа на «Борщ»,
Где ещё, столько эмоций найдёшь?,
Бог, этот «Борщ», приготовить поможет,
Но, и «Сметану»,  с Любовью, положит!

24.05.17


Рецензии
Сегодня я тоже борщик варила,но помидоры в него не ложила.А положила кислой капусты,-
и цвет сохранился и так же он вкусный! С улыбкой Автору! Заставка-аппетитная !!!

Светлана Исса   04.07.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку и экс!
Пусть вкус у вашего борща
радует семью всегда!
с теплой улыбкой и благодарностью!

Ольга Крупенко   05.07.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.