Бабушкина азбука П-Т

«П»
Служит буква «П» подпоркой
Потолку, плите и полке;
А ещё она проходом
Может быть для парохода.
Для палатки на природе
Тоже буква «П» подходит.

«Р»
Рыбка плещется в реке,
Реет парус вдалеке.
Вдруг раздался сверху гром –
Засверкало всё кругом.
Дождик хлынул проливной,
Разбежались все домой.
А когда гроза прошла,
Вся природа расцвела,
И взметнулся над рекой
Разноцветный мост дугой.

«С»
«С» присела на скамейку,
К ней слетелась вся семейка:
Соловей, сова, синица,
Сойка, стриж и сирин-птица.
Прибежала серна следом,
Со слоном, своим соседом,
Собачонка, суслик, свинка –
Все хотят попасть в картинку!

«Т»
Начинаются слова
С буквы «Т» - тюльпан, трава,
Телевизор, табурет,
Телефон и трафарет,
Тапки, тумбочка, тетрадь…
Слов на «Т» - не сосчитать!


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок


Рецензии